视觉传达设计学院召开党总支理论学习中心组扩大会议暨全体党员大会

2023-03-02

3月1日下午,视觉传达设计学院在学院会议室召开党总支理论学习中心组扩大会议暨全体党员大会,就党的二十大报告开展集体学习,并对院长潘鲁生走访我院时提出的专业发展问题,党委委员、统战部部长孙大刚在参加指导党总支民主生活会时提出的学院改革创新要求进行传达。党总支书记林波主持会议并领学。

会上,全体党员共同学习了党的二十大报告中“深入推进全面从严治党”章节和“开辟马克思主义中国化时代化新境界”章节。党总支书记林波重点围绕“自我革命”、“问题导向”两个核心关键词展开解读。

林波指出,深化对二十大精神的学习,强化理论武装,最终落脚点就是我们的教育工作实践。当前学院学科建设、专业发展面临着前所未有的巨大挑战,只有变革才能生存、发展。开学报到当天,院长潘鲁生走访二级单位时提出了专业发展问题,商业设计问题,我们专业的应用场景和应用领域对接什么产业的问题。党总支民主生活会上党委委员、统战部部长孙大刚给我们提出了改革创新的要求,再次强调专业对接的应用场景和应用领域问题。如何对接产业,发挥专业在造型和审美上的优势,找准应用场景和应用领域,做到不可替代性,是当前学院要展开深度调研的重要方面。党员教师要积极响应学院下一步的调研安排,就学科专业改革创新迈出坚实的第一步。全体党员教师要切实发挥先锋模范作用,聚力学科建设,凝力学生培养,为社会培育优秀的应用型设计人才,真正担负起“为党育人、为国育才”光荣使命。

全体教师党员、学生正式党员参加本次会议。

(撰稿:高畅;图片:赵英贺、王昊天;复审:陈瑶;终审:林波)

上一条:访企拓岗促就业 校企合作新探讨——视觉传达设计学院与CHC慧海交流座谈会