访企拓岗促就业 校企合作新探讨——视觉传达设计学院与CHC慧海交流座谈会

2023-03-07

3月3日下午,学校党委委员、统战部部长孙大刚深入校友企业——慧海文化创意(山东)有限公司,就全面深化落实学校就业工作整体部署,推动校企合作、供需对接,开拓毕业生就业岗位,构建毕业生市场化社会化的就业工作机制开展调研。

走访过程中,孙大刚表示,学院一直以来高度重视产教融合育人模式,今天的校企交流将是一个良好的开端,希望双方在实习就业、科研课题合作、协同育人等方面谋求合作,保持畅通的沟通渠道,将校企合作进一步拓展深化,实现合作共赢,共同发展。双方还就双创导师、教学实践基地、教师学习进修等方面展开充分交流,并达成初步合作意向。

张培源介绍了学院的发展历程、专业设置、办学定位与特色、人才培养质量以及2022届毕业生的就业状况等。

慧海文化创意(山东)有限公司创始人于涛介绍了公司整体情况,并对公司开展业务与案例进行了分享。

据悉,慧海文化创意(山东)有限公司是一家独具品牌专业高度与国际视野的,集品牌咨询设计、多元空间设计落地、稀缺IP赋能于一体的咨询策划服务公司。拥有一支集聚国内外专业知识背景,在品牌战略规划、营销传播策划、广告创意表现、空间创意设计等领域拥有丰富实战经验的专业团队,致力于为客户提供文化创意全域解决方案,与客户共创品牌资产。

视觉传达设计学院副院长张培源陪同调研。

(撰稿:高畅;校审:陈瑶;复审:张培源;终审:林波)