马克思主义学院教师在第十四届全国艺术院校思政课教学研讨会论文评审中获奖

2023-09-19

第十四届全国艺术院校思想政治理论课教学研讨会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想集体备课会在呼和浩特成功举行。本次学术盛宴受到了全国艺术院校同行的广泛欢迎和重视,参会学者围绕会议主题积极踊跃投稿,我院三名教师在此次研讨会论文评审中获奖。

我院牛序茜教授的论文《用心用情用力讲好“中国式现代化”故事——基于价值理性的<概论>课“体验见学”探索》荣获一等奖;钟晓雅副教授的论文《艺术设计院校思政课程与课程思政协同育人的三维视野》、曹宁教师的论文《红色文化融入高校思政课的价值与路径研究》荣获三等奖。

此次会议对艺术院校学习贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要论述具有重要的指导意义。我院将持续探究新时代艺术院校思政课教学改革创新的新思路、新方法,坚守“为人民而设计”的艺术使命,充分发挥思政课立德树人的关键作用,探索构建“思政+设计”双融共育机制,为培养德艺双馨的创新型应用设计艺术人才做出应有的贡献。

牛序茜

钟晓雅

曹宁

上一条:马克思主义学院教师第二党支部赴济南大峰山党性教育基地开展主题党日活动