学校召开毕业工作会议

2023-06-16

6月15日上午,2023年学校毕业工作会议在长清校区召开。副院长韩世春出席会议并讲话,学生工作部(处)部长张振羽主持会议。

会议通报了《山东工艺美术学院2023年学生毕业工作方案》《2023届毕业生离校工作计划》和《2023届本专科毕业生毕业典礼工作分工》,与会人员就毕业典礼、毕业生离校相关工作进行了现场讨论交流。

韩世春对毕业生离校工作提出要求。一要安全离校。要牢牢守住安全底线,及时关注并正确处理毕业生诉求,严格落实好值班制度及安全通报制度,坚决守好安全“责任田”,重点加强公寓等场所的管理,切实维护校园安全稳定,确保学生安全离校。二要有序离校。要加强思想教育,加大毕业生安全管理和行为规范的检查力度,组织好毕业生按照时间节点安全有序离校。三要温馨离校。要优化简化毕业生离校流程,畅通处理机制,各部门、单位要统筹协作,为毕业生提供周到细致、热情高效的服务。四要文明离校。要认真开展好毕业生爱校、荣校、文明离校教育,通过组织毕业典礼、座谈会、联谊会等形式,强化毕业生的母校情怀,提升毕业生的爱校荣校意识,营造和谐、文明的离校氛围。

就做好毕业典礼工作,韩世春强调,一是科学筹划、认真组织。要通过典礼仪式,展示办学水平,增强学生信仰信念、家国情怀,形成育人品牌。二是加强协同、统筹协作。各部门、单位要细化责任分工,压实工作责任,做好工作衔接,确保各项工作落实到位。三是以生为本,服务学生。毕业典礼要本着“以学生为本”的理念,浓厚氛围、优化流程、做好保障、扩大影响。各教学单位要以毕业典礼为契机,结合工作实际,组织开展具有专业和学院特色的毕业活动。

党委(学院)办公室、党委组织部、党委宣传部、团委、教务处、研究生处、财务处、后勤管理处、保卫处、网络信息管理中心、图书馆相关部门负责人,各二级学院党总支书记、副书记,毕业班辅导员,学生工作部(处)工作人员参加会议。

(供稿单位:学生工作部(处);作者:马军臣;校审:郑静;复审:石龙潭、王金安;终审:韩文涛、张振羽)