学校召开毕业生就业统计工作专项核查会议

2023-06-16

6月15日上午,学校毕业生就业统计工作专项核查会议在长清校区召开。副院长韩世春出席会议并讲话,学生工作部(处)部长张振羽主持会议。

会议通报了学校近期毕业生就业统计核查工作开展情况,传达了上级就业主管部门关于2023届高校毕业生就业统计工作专项核查的通知等文件精神,并对学校的就业统计核查工作提出明确要求。

韩世春讲话,对毕业生就业工作再强调、再安排。一是严格审核就业数据,层层压实责任。就业统计是高校毕业生就业工作的重要内容,就业数据真实、准确是就业统计工作的底线。各单位要充分认识到就业统计工作的重要意义,严格执行教育部“四不准”“三不得”规定,扎实做好就业统计核查工作。按照通知要求,各单位对毕业生就业证明材料逐一进行审核,确保每一名毕业生的就业数据真实有效,就业材料规范完备。二是工作不断档,服务不断线。全校上下一条心、一股劲、一盘棋,把毕业生就业工作当成大事、要事。“离校不离心,服务不断线”,做好毕业生离校后的就业指导与服务、就业数据更新和跟踪、毕业生和用人单位满意度调查等工作。按照省人社厅、教育厅的部署安排,狠抓落实,不折不扣完成各项工作任务。三是理清思路,踏实作为。学校就业工作部门牵头,阶段性总结和梳理毕业生就业工作进展情况,研究和探讨行之有效的工作举措和办法,推动工作落实。各单位之间加强沟通交流,发掘就业工作典型经验做法加以推广应用,互学互鉴。要进一步完善就业工作考评机制和激励机制,提高就业管理的规范化、制度化。

学生工作部(处)、研究生处负责人,各二级学院党总支书记、副书记、毕业班辅导员,学生工作部(处)工作人员参加会议。

(供稿单位:学生工作部;作者:栗梅、王晓琼;校审:郑静;复审:石龙潭、王金安;终审:韩文涛、张振羽)