学校召开本科教育教学审核评估评建工作会议

2024-06-11

为推进本科教育教学审核评估各项准备工作,6月11日下午,学校在长清校区召开本科教育教学审核评估评建工作会议。院长董占军出席会议并讲话,副院长孙大刚主持会议。

董占军指出,新一轮本科教育教学审核评估是对学校本科教育教学和人才培养质量的一次全面检验,也是总结办学经验、查找存在问题的良好契机,是学校深化教育教学改革、提升人才培养质量的一次强大引擎,做好这次审核评估工作意义重大,影响深远。学校各级领导干部和全体师生员工必须充分认识审核评估的重要性,切实增强责任感、紧迫感,高度重视审核评估的迎评促建工作。

董占军要求,学校各级领导和全体师生员工要深入学习教育部、省教育厅相关文件,深刻领会审核评估的指导思想、内涵要求、审查重点,准确理解和把握本轮评估的新变化、新趋势和新要求,在全校形成“人人了解评估、人人重视评估、人人关心评估、人人参与评估”的良好氛围。

董占军强调,本科教育教学审核评估工作是一项全校性工作,各部门各单位要在学校审核评估领导小组的统筹领导下,统一思想、提高认识,牢固树立主人翁意识、大局意识、责任意识,各司其职、各尽其责,确保各项评估任务按时、按质、按量推进,切实做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,全力以赴做好新一轮审核评估评建工作。

会议传达了《山东工艺美术学院本科教育教学审核评估评建工作方案》有关精神和工作任务,并就审核评估迎评工作具体事项进行了详细解读。

各职能部门、教辅单位负责人;各教学单位院长(主任)、党总支书记、副院长(副主任)、专业负责人;评建办及教务处全体人员参加会议。

(供稿:教务处;文字:王广辉;图片:李润博、赵彧祺;校审:王伟杰;复审:石龙潭、张英楠;终审:孙磊、顾群业)