学校参加第二届海右人才节开幕式

2024-06-12

6月12日上午,第二届海右人才节开幕式暨济南校友经济创新发展大会在济南市莱芜区国际会议中心举办。济南市委副书记、市长于海田,中国学位与研究生教育学会副会长郭新立,山东大学党委书记任友群,市委副书记杨峰以及国内外重点高校、科研院所院士、专家出席。山东工艺美术学院党委委员、副院长韩文涛出席活动,并参加“城市与大学”对话会。

“海右人才节”是济南市重点打造的人才品牌活动,既是济南招揽优秀人才和优质项目的关键举措,也是展示济南开放活力城市形象和“天下泉城聚天下英才”引才理念的重要平台。本届“海右人才节”以“天下泉城聚天下英才——梦想海右 赢在济南”为主题,在中共山东省委人才工作领导小组办公室指导下,由中共济南市委、济南市人民政府主办,中共济南市委人才工作领导小组办公室承办,以“人才经济”为主线,聚焦“校友经济”落地发展,在全社会营造尊重人才、爱护人才、成就人才的良好氛围,为加快建设“强新优富美高”新时代社会主义现代化强省会提供坚强有力的人才智力支撑。

近年来,学校秉承“天工开物 匠心独运”的校训精神,坚持“以特色求发展”的办学理念,以“为人民而设计”为使命,为社会培养了一批具有“科学精神、人文素养、艺术创新、实践能力”的创新型应用设计人才。截至目前,在济南工作的山东工艺美术学院校友共6000余人,其中硕士200余人,本科5400余人,为济南经济社会发展贡献了重要智慧和力量。

鉴于学校在“强新优富美高”新时代社会主义现代化强省会建设新征程中,在高端人才智力的支撑引进和对文化创意产业的拉动牵引等方面做出的重要贡献,韩文涛被济南市委、市政府特聘为“海右伯乐”。

人事处负责人、合作发展处相关人员参加会议。

(供稿:合作发展处;作者:李宁;图片:李宁;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:孙磊、王军强、张焱)

上一条:学校举办“坚定文化自信,激扬奋进力量”主题读书分享会

下一条:董占军出席第六届鲁班文化节暨枣庄市首个“鲁班工匠日”系列活动开幕式