学校召开职称评审座谈会

2024-06-13

6月12日,学校在长清校区召开职称评审座谈会。院长董占军,党委委员、统战部部长安峰出席会议。会议由安峰主持。

董占军指出,多年来学校职称评审工作已经形成了一个比较完整的体系,从运行情况看比较符合学校实际情况。职称工作事关广大教职工的切身利益,事关学校事业发展,修订健全职称评审制度是完善职称评价标准、破除“五唯”倾向的需要,是扎实推进我校高质量发展的需要。

董占军强调,职称文件修订是学校综合改革的重要组成部分,大家要充分认识职称评审文件修订的重要性,结合学校校院两级综合改革切实激活二级学院办学活力;立足破“五唯”仔细研究上级政策,充分发挥职称评价激励导向作用,结合学校实际合规合理设置各类指标、绿色通道条件,通过职称评审指挥棒的作用,引导广大教师积极冲击国字头科研、教研项目;各单位要广泛参与到此项工作中来,在人事处前期征求意见的基础上,深入交流研讨、积极建言献策,同时把文件修订导向和精神提前做好宣传,让广大教职工早做准备,有目标地开展教学科研工作;积极推进职称文件修订进度,争取早定稿、早印发、早宣传、早实施。

安峰在主持中要求,各相关单位要认真贯彻落实本次会议精神,充分认识到职称评审工作的重要性,通过广泛征求意见,集思广益,进一步优化改进人才评价体系。人事处要认真讨论研究与会代表的意见建议,并据此对职称文件做进一步修改完善。

会上,人事处处长王军强对职称评审制度的修订情况进行了说明,介绍了制度修订依据及修订主要内容。参会教师围绕职称评审制度进行深入讨论,提出了具体意见和建议。人事处将会同有关职能部门认真研究意见建议,进一步完善职称评审制度,为新一轮职称评审奠定基础。

教务处、科研创作处、研究生处负责同志,各二级学院党政负责同志及教师代表参加座谈会。

(供稿:人事处;作者:王龙;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、王军强)