我校教师在第三届全省学校思政课教学比赛中喜获佳绩

2024-07-24

近日,山东省教育厅公布了第三届全省学校思想政治理论课教学比赛结果公示,我校马克思主义学院教师钟晓雅获“习近平新时代中国特色社会主义思想概论(本科组)”一等奖,李鑫获“思想道德与法治(本科组)”二等奖。这是我校参加此项赛事以来的最好成绩。

本次比赛由山东省教育厅主办,旨在深入贯彻落实习近平总书记重要指示和新时代学校思政课推进会精神,提升教师队伍整体素质。活动自今年4月启动,按照研究生、本科、高职、普通高中、初中、小学等不同学段必修课程,设置12个组别。经各地市、高校初赛,共有294名大中小学思政课教师入围省级决赛。决赛采取板书方式,不使用PPT。参赛教师通过抽签决定参赛顺序,在个人比赛前20分钟抽取参赛题目,进行现场讲授。

近年来,学校全面落实立德树人根本任务,不断深化思政课教学改革,强化教学服务,规范教学管理,通过培训、督导、比赛等形式,多措并举全力提升教师教学能力,在山东高校思政课“萌新磨课会”、山东省普通高校教师教学创新大赛等赛事活动中屡获佳绩。本次比赛获奖,进一步展示了我校思政课教学改革效果,展现了我校思政课教师的风采。学校将持续推进思政课改革创新,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,全面推动我校思政课教育教学水平再上新台阶。

供稿:教务处;作者:李鑫;校审:王伟杰、李润博;复审:石龙潭、张晓宁;终审:孙磊、顾群业