应用设计学院在山东手造展示体验中心开展实践教学

2022-10-26

10月25日,应用设计学院家具设计教研室组织学生赴山东手造展示体验中心开展实践教学,并举行教学研讨例会。

会议主要包括三方面内容。一是要求与会教师要在严格落实学校疫情防控和保障学生人身安全前提下,利用好山东手造展示体验中心实践教学资源,做好毕业班级学生专业考察工作;二是研讨人才培养方案编订,结合学校“双创+双造课程思政”建设要求,对培养目标、课程设置、实践教学设计等展开探讨,为培养方案的进一步完善奠定坚实基础;三是确立以“山东手造”为主题的毕业论文、毕业设计选题方向,对教学工作进行具体安排部署。

通过研讨会,同学们走进山东手造展示现场,切身感受山东手造的独特魅力,从中获得毕业设计和毕业论文的灵感,同时也是对在“工美手造”设计师品牌店与“山东手造”创意研发中心开展实践教学的一次积极探索。应用设计学院将全力落实学校产教融合与实践教学要求,进一步加强教学管理和人才培养,为五十周年校庆活动做好充分准备。

(供稿单位:应用设计学院;审核:薛坤)

上一条:【欢庆党的二十大】山东工艺美术学院全面服务“中国这十年”对外开放成就展