学校入选省职业教育产教融合典型案例

2023-10-31

10月27日,山东省产教融合促进会成立大会暨首届产教融合论坛在山东大厦召开。会议公布了山东省职业教育产教融合典型案例名单,全省共60项案例入选,我校作为山东省产教融合促进会会员单位,“建好’一机制三项目五平台’赋能文创产业发展提质增效 ——山东工艺美术学院产教融合实训工作开展纪实”案例成功入选。

此次活动由山东大学、鲁商集团和省产教融合促进会联合主办,旨在探索产教融合高质量发展新模式,助力绿色低碳高质量发展先行区建设。会上举行了山东省产教融合促进会揭牌仪式,为会长、副会长单位、专家委员会成员、监事授牌,并举办了首届产教融合论坛,院士、专家作专题分享。

山东省产教融合促进会是由省发展改革委、教育厅、工信厅、财政厅、人社厅、国资委等多个部门支持共建的跨行业非营利性社会组织,是全国第一个由龙头企业牵头成立的产教融合促进会,为政府、行业、企业、学校、人才搭建了一个融合共生、赋能共享的平台。加入山东省产教融合促进会将对我校进一步深化产教融合,促进教育链、人才链、产业链、创新链有机衔接,携手政府、企业及社会力量,实现产教融合、校城融合、产城融合进阶发展,打造产教融合新载体、动能转换新平台、区域发展新引擎起到推动作用。

我校教务处负责同志、相关部门人员参加会议。

(供稿单位:教务处;作者:李干;校审:郑静;复审:石龙潭、李蓉;终审:孙磊、顾群业)