学校召开党建工作领导小组会议暨二级党组织书记工作例会

2023-11-07

11月6日,学校党建工作领导小组会议暨二级党组织书记工作例会在长清校区召开,党委副书记韩世春出席会议,党委委员、组织部部长许磊主持会议。

会上,许磊解读了新修订的《干部教育培训工作条例》、省委教育工委关于高校院(系)党组织会议、党政联席会议列席旁听通知要求;通报了学校《二级党组织会议和党政联席会议列席旁听实施办法(试行)》及列席分组安排;部署了2023年度党建工作考核筹备工作、党支部换届选举及加强灯塔系统使用工作。会议解析了2023年版省属本科高校高质量发展绩效考核党的建设指标标准和考核指标,明确了任务分工。

韩世春讲话,从“强责任”“抓融合”“塑特色”三个方面进行强调部署。他指出,要坚持把抓好党建作为最大政绩,始终把党建工作摆在各项工作的首要位置。要牢牢扭住责任落实“牛鼻子”,始终不渝地认真履行管党治党主体责任,深入贯彻党的教育方针,积极构建高质量党建工作体系,探索高质量党建实践路径,推进党建与中心工作深度融合,实现党建赋能改革发展;要扎实推动“一融双高”走深走实,党建与业务工作的融合要从“思想融合、人员融合、工作融合、攻坚融合四个方面”切入;要发挥优势培塑党建“特色品牌”,在谋划、思考、总结和形成典型特色做法方面下功夫,提升党建工作系统化和特色化水平。

韩世春指出,下一步,学校基层党建工作要聚焦“高质量党建引领保障高质量发展”主线,秉承“围绕中心抓党建,抓好党建促改革,检验党建看发展”的工作理念,以“双创”申报建设为契机,补短板锻长板,抓基础强特色,推动党建与业务工作深度融合,推动“一院一品牌”“一支部一亮点”建设,不断激发基层党组织内在动力和创新活力。党委工作部门要高站位谋划,形成工作合力,在谋划推动“一融双高”建设方面出实策出实招,搭平台聚资源,推动学校党建工作提质增效,为学校高质量发展提供坚强组织保障。

党委办公室、纪委综合处、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、学生工作部、工会、团委、教务处、科研处、人事处、研究生处、国际交流合作处、保卫处、网络信息管理中心负责同志,各党总支(党委直属党支部)书记参加会议。

(供稿单位:党委组织部;作者:杨友森;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:许磊、孙磊)

上一条:省委教育工委专家组列席旁听指导数字艺术与传媒学院党总支会议和党政联席会议