学校召开党委巡察工作领导小组会议

2024-09-24

9月24日上午,党委书记王晓娟在长清校区党委会议室主持召开2024年第4次党委巡察工作领导小组会议。党委副书记、巡察工作领导小组副组长韩世春,党委委员、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长谷朝勇,党委委员、组织部部长许磊,纪委副书记、巡察工作领导小组成员王妍以及巡察办相关人员参加会议。

会议传达了十二届省委第五轮巡视集中反馈会议精神、《关于十二届省委第三轮巡视反馈问题整改不力有关情况的通报》《关于十二届省委第五轮巡视开展巡察工作专项检查发现问题情况的通报》,研究并原则通过《四届党委第二轮巡察工作方案》《党委意识形态工作责任制专项巡察实施方案》。

会议要求,要切实提高政治站位,坚定政治巡察定位,以高度的政治责任感和历史使命感扎实开展第二轮校内巡察。要严格把握工作标准,坚持严的基调不动摇,深化巡察监督与纪检监察监督统筹衔接,加强与各部门协调联动,凝聚监督合力。切实加强组织领导,完善考核激励机制,健全巡察制度规范,提升巡察综合能力。压紧压实整改责任,深化标本兼治,在强化巡察整改上见真章、求实效,切实做好巡察“后半篇文章”。

供稿单位:巡察办;作者:孙明;编审:刘阳;终审:许磊、孙磊