学校党委召开第二轮校内巡察动员部署会

2024-10-11

10月10日上午,学校党委召开第二轮校内巡察动员部署会,党委书记、巡察工作领导小组组长王晓娟作动员部署,党委委员、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长谷朝勇宣布《关于巡察组组长授权任职及任务分工的决定》。会议由党委副书记、巡察工作领导小组副组长韩世春主持。党委委员、组织部部长许磊,党委委员、统战部部长安峰参加会议。

王晓娟在动员讲话中指出,要从政治和全局的高度深刻认识校内巡察的重要意义。通过巡察督促学校各级党组织和党员干部切实增强捍卫“两个确立”的坚定和自觉,把“两个维护”贯彻到学校工作全过程各方面。推动各级党组织层层传导责任压力,强化对基层党组织班子及成员,特别是“一把手”的监督,以强有力的政治监督跟进服务学校中心工作和主责主业。

王晓娟强调,开展好校内巡察,要准确把握高校巡察的工作重点和学校实际,围绕学校重大决策部署和中心工作开展巡察监督。要把握巡察根本任务,坚守政治巡察的职能定位;要把握“四个落实”监督重点,围绕“四个聚焦”强化政治监督;要把握巡察监督路径,做好“四个紧盯”,突出被巡察党组织主责主业和管党治党情况。

王晓娟要求,要抓住关键环节深化巡察成果运用,狠抓责任落实确保取得实效。学校各级党组织要扛牢政治责任,把巡察作为大事来抓、认真对待、坚决落实,形成整体合力,推动巡察向纵深发展。

韩世春在主持会议时强调,要以高度的政治责任感和使命感认真领会落实会议精神。要切实提高政治站位。始终扛牢坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的根本政治责任;要明确巡察工作重点。要紧盯基层党组织领导班子和关键少数,对照政治标准、政治要求查找问题和差距;要贯彻同题共答理念。被巡察单位要以这次接受巡察监督为契机,强化使命担当,共同答好巡察工作“政治答卷”,推动巡察工作提质增效。

学校党委巡察工作领导小组、巡察工作办公室以及第二轮校内巡察2个巡察组全体成员,被巡察单位党政领导班子成员参加会议。

供稿单位:巡察办;作者:孙明;编审:刘阳;终审:许磊、孙磊

上一条:预告 | 2024上合组织传统工艺合作发展研讨会 10月13日举行