学校召开党纪学习教育总结会议

2024-10-16

10月15日下午,学校召开党委会暨党纪学习教育总结会议,传达学习习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示和中央党的建设工作领导小组会议精神,落实山东省党的建设工作领导小组会议部署要求,对学校党纪学习教育进行总结。党委书记王晓娟主持并讲话,党委委员、纪委书记、监察专员谷朝勇作党纪学习教育总结报告。学校领导班子成员、党纪学习教育专班成员参加会议。

会议指出,学校各级党组织要进一步提高政治站位,压紧压实管党治党政治责任。坚持以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,以高质量纪律建设支撑保障高质量党的建设,引导广大党员干部坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”。

会议要求,各级党组织、全体党员要坚持常学常新,持续推进党的纪律教育常态化长效化。深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,学深悟透习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述及《条例》各项要求,综合运用各类学习渠道,一体贯通纪律教育、党性教育、政德教育、法治教育、家风教育,用优良党风政风带动教风学风,共同营造风清气正的校园政治生态。

会议强调,党纪学习教育的目标是要促使全校党员干部将所学所思联系实际、付诸行动。学校当前正处于综合改革的关键时期,面对新形势、新情况、新挑战,一要全面落实以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干长效机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;二要大力度激励干部担当作为、干事创业,坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,切实把党纪学习教育成果转化为推动高质量发展的强大动力;三要把党纪学习教育同解决实际问题结合起来,切实把好事办好、实事办实,以工作成效检验学习成效。

供稿单位:纪委;作者:李江峰;编审:李淼;终审:孙磊、王妍