视觉传达设计学院开展考研复试经验交流会

2023-03-08

为做好学院2023届毕业生考研复试、调剂服务工作,帮助考研复试同学提高应试能力,调整备考心态。3月6日下午,视觉传达设计学院于学院会议室开展考研复试经验交流会。院长王晓峰、2018级毕业生张亚、武梦雪担任主讲人,2023届毕业生辅导员高畅主持会议。

首先,王晓峰院长围绕复试准备和注意事项展开详细讲解。她指出,根据当前形势,今年研究生复试形式较去年可能会发生新变化,提醒同学们要对目标院校的复试信息多加关注,提前做好准备。随后,向各位同学分享了综合面试的技巧,叮嘱面试时要自信从容,大方得体,回答问题时应观点突出、逻辑清晰,能充分体现出个人分析问题、解决问题的能力。王晓峰院长强调,复试前要多加练习,进行模拟面试,提前感受面试过程。同时也希望同学们保持健康良好的心态,积极应对挑战,避免过度焦虑。王晓峰院长提出学院是视觉学子坚强的后盾和有力保障,会尽力为大家解决复试过程中的困难和问题,她鼓励学生全力以赴,积极备战复试,以坚定的意志和充足的准备做好最后的冲刺,力争“上岸”。

随后,张亚、武梦雪两位学姐分别结合自身经历做了考研复试的经验分享,分别从复试心态、安排学习方法、复试提问内容等方面进行了耐心细致的分享。提醒学弟学妹们提前准备好中英文自我介绍,认真阅读目标院校的复试要求、熟悉面试流程,在回答问题时要实事求是、沉着冷静。

王晓峰院长和两位学姐还耐心回答了同学们关于复试与调剂的相关问题。

最后,辅导员高畅结合自身考研经历向同学们讲解了调剂的基本环节和注意事项,重点强调了调剂阶段院校信息的收集、选择及填报技巧,提醒同学们应主动关注调剂院校动态,学会整合利用资源。

此次考研复试经验交流会不仅为正在准备研究生复试的同学们带来了丰富而宝贵的经验,同时展现了学院对学子们浓浓的关怀,同学们纷纷表示受益良多,一定会做好充足的准备,迎接即将到来的研究生复试。

2019级部分考研同学参加此次座谈会。

(撰稿:高畅;图片:高畅、程泽凤;复审:陈瑶;终审:王晓峰、林波)

上一条:访企拓岗促就业,校企合作新探讨 ——视觉传达设计学院与海右博纳

下一条:访企拓岗促就业 校企合作新探讨——视觉传达设计学院与CHC慧海交流座谈会