访企拓岗促就业,校企合作新探讨 ——视觉传达设计学院与海右博纳

2023-03-08

为全面深化落实学校就业工作整体部署,推动校企合作、供需对接,开拓毕业生就业岗位,构建毕业生市场化社会化的就业工作机制,视觉传达设计学院开展访企拓岗促就业交流行动。

3月1日上午,视觉传达设计学院邀请优秀校友单位海右博纳品牌咨询总经理李鹏进入课堂进行就业择业分享,并就专项招聘、校企时间合作课程进行展开对话。

在课程交流环节,李鹏以毕业后的个人职业成长经历展开。李鹏,海右博纳品牌创意公司总经理,2009年毕业于山东工艺美术学院,15年来服务超过2000家企业品牌,助力快消、教育、餐饮、科技重工等行业知名品牌实现规模扩张。凭借着自己对设计的热爱与执着,从几个人的小团队不断地扩张发展,发展成为拥有百余位多位创意人才的综合性品牌服务公司,至今成为了山东省著名的策划设计公司。用好的设计满足客户的需求,用乐观的心态从事设计工作,用务实的精神解决创业中的各种挑战,设计市场永远不会饱和,这就是我们的机遇,对于即将面临毕业的大四学生,李鹏学长讲授了许多创业经验以及毕业建议,让即将毕业的学生对未来的职业规划有了更明确的方向。

课程交流结束后,学院党总支书记林波、副院长张培源与李鹏就加强校企联动合作,为精准施策促就业进行了深度交流沟通。李鹏介绍了公司整体情况,海右博纳始终致力于通过科学有效的国际化品牌策略、设计与管理,为拥有品牌梦想的企业塑造独特而持久的国际化品牌形象,实现品牌的可持续赢利。团队集结了品牌、数字、空间、产品、影视、公关等高端人才。与此同时,与国内外知名专家学者及众多知名设计学院的行业精英保持着紧密的交流与合作。结合全球化的品牌经验,运用国际化的标准方法,海右博纳为企业提供品牌策划、品牌设计、数字互动、空间设计、品牌管理等服务,现已为国内外数百家企业提供了全方位的品牌整合解决方案。

林波书记介绍了学院人才培养要求以及2023届毕业生的就业状况等,双方就实习就业、科研课题合作、协同育人、双创导师、教学实践基地等方面展开充分交流,并达成初步合作意向。

张培源副院长表示学院一直以来高度重视产教融合育人模式,今天的校企交流将是一个良好的开端,希望双方在实习就业、校企实验室建设、协同育人等方面谋求合作,保持畅通的沟通渠道,将校企合作进一步拓展深化,实现合作共赢,共同发展。

(撰稿:高畅;校审:陈瑶;复审:张培源;终审:林波)