董占军会见威尼斯建筑大学来访客人

2024-09-12

9月9日下午,威尼斯建筑大学研究员、米兰设计周“设计共和国”设计组织创始人戴维德·克里帕、山东省文化创意设计行业协会会长孙美华一行来访我校。院长董占军、副院长韩文涛会见来宾并座谈交流。

董占军向来宾介绍了我校的专业特色和山东的历史文化。他表示,非常期待与威尼斯建筑大学及米兰设计周相关组织进行深入交流,并希望各方能够基于各自的文化传统和特色,共同推动中意文化交流与合作。

戴维德·克里帕高度评价了我校在传统手工艺保护、传承和创新性发展方面所进行的系列举措,并对我校在设计教育领域取得的成绩表示祝贺。他代表米兰设计周“设计共和国”设计组织希望与我校以促进中意文化交流为目标,通过帮助我校师生参与米兰设计周等方式,积极推进双方深度合作。

来访期间,戴维德·克里帕、米兰设计周“设计共和国”设计组织大使仲伟成为我校师生带来了一场主题为《从可持续性到责任:当代设计的不同愿景》的讲座,分享了如何从跨学科的角度进行垃圾回收和重新利用,探讨了如何通过循环思维和创新设计解决当今社会所面临的多重挑战,以及如何构建一个可持续发展的未来。该讲座由山东省文化创意设计行业协会提供学术支持、我校建筑与景观设计学院承办,建筑与景观设计学院院长李文华教授主持讲座并做精彩点评。

党委(学院)办公室、教务处、国际交流合作处、建筑与景观设计学院、工业设计学院、创新创业学院等相关同志参加活动。

供稿单位:国际交流合作处;编审:李淼;终审:孙磊、于江龙