王晓娟检查指导军训工作

2024-09-13

9月12日,党委书记王晓娟、副院长孙大刚深入军训现场,检查指导2024级新生军训工作,看望参训新生,亲切慰问工作在军训一线的承训教官。

训练场上,2024级新生正在教官的悉心指导下进行各项训练。同学们军容整齐、军姿挺拔、精神饱满、口号嘹亮。王晓娟与正在进行队列训练的教官、学生亲切交谈,详细了解军训的进展情况,询问同学们的参训感受。她对全程参与军训工作的教官、医疗服务人员、新生辅导员的辛勤付出表示衷心感谢,对同学们服从纪律、全身心投入军事训练表示高度认可,鼓励参训新生要珍惜军训时光,增强国防观念,磨砺意志品质,为大学生活奠定坚实基础。

王晓娟指出,学生军事训练作为“大学第一课”,对于弘扬爱国主义精神、传承红色基因血脉、增强组织纪律观念、落实立德树人根本任务,具有重要意义。全校要按照上级有关要求,科学施训、安全施训。各二级学院要切实配合好承训教官,将思想政治教育贯穿军事训练全过程,加强与学生的沟通交流,切实提升军训的育人成效;各相关部门要主动思考,通力合作,加强军训期间学生的安全保卫、生活保障、医疗服务、心理辅导等相关工作,为军训教官和参训学生提供更加安全周到优质的服务,确保军训工作平稳有序开展。

当前,覆盖2000余名本专科生的军训工作正在三个校区有序开展,有关部门、各院系根据学校军训整体安排,落实立德树人根本任务,多措并举打造集爱国主义教育、军事技能训练、新生入学教育于一体的军训新格局。

党委办公室、学生工作部(处)、后勤管理处(基建处)和有关学院负责同志陪同检查。

供稿单位:学生工作部(处);作者:王金安;图片:李淼;编审:李淼;终审:孙磊、刘爱民